(812) 346-07-79

Звезды мнительности

« Назад

Звезды мнительности 03.06.2014 00:54

Всемирное кафе Старбакс Корпорейшен, приятное во всех отношениях, уличило в сходстве товарного знака французскую хлебопекарню LESAFFRE ET COMPAGNIE назвавшую «STAR’BAKE» свою фирменную дрожжевую смесь для пиццы и кондитерских изделий. Кстати, на международном сайте компании, в качестве рекламы этого товара предложено ознакомится с рецептом Американской пиццы, что по-видимому должно будить в клиенте смутные воспоминания. В оформлении пачки использованы кофейные мотивы и соответствующий колорит.

Lesaffre анонсирует себя в качестве мирового лидера в области производства хлебопекарных дрожжей. В каждой стране Lesaffre разрабатывает и предлагает продукты, которые сделаны с учетом традиций, вкусов и предпочтений отечественных потребителей. В Санкт- Петербурге Lesaffre владеет с 1998 года предприятием Саф-Нева, выпускающим дрожжи и сухой квас под непатриотическими названиями «Саф-Левюр», «Саф-Момент» и «Невада».

Заседания по данному спорному вопросу переносились по просьбе компании заявителя. В конечном счете, возражение против предоставления пекарям охраны товарного знака «STAR’BAKE» было отозвано. Что бы там ни было, но на русском сайте компании Lesaffre такого товара, о каком шел спор, не наблюдается. Возможно, его предполагаемое появление там было, таким образом, предотвращено.