(812) 346-07-79

Знаковая диета

« Назад

Знаковая диета 29.04.2014 18:29

На сайте ведущей программы «Здоровье» Первого канала Елены Малышевой www.dietamalyshevoy.ru разворачивается и набирает обороты компания «Сбрось лишнее». Там слово диета употребляется новым образом, как название товара, что ясно из словосочетаний «доставим Диету на дом», «как доставляется Диета». То есть, диета - не столько рекомендация, что употреблять в пищу, сколько набор продуктов.

На сайте изложены три основных правила похудания. Они могут послужить, как бы, обоснованием покупки Диеты. Первое может прижиться в обиходе и гласит – «чтобы худеть, надо есть». Второе, «объем еды на каждый прием пищи не должен превышать объема одного стакана, то есть 250 грамм». Требование неясное, так как предложенное на сайте объяснение носит скорее эмоциональный характер. И третий постулат – «вода важнее чем еда». С чем, поразмыслив, приходится согласится.

Набор продуктов, входящих в Диету, наполовину составлен из замороженных полуфабрикатов. Получается что-то вроде «фастфуда на дому», по цене включающей в себя стоимость приобщения к массовой культуре.

Такой набор - вещь, сама по себе не уникальная и чтобы оградить эту пищу от посягательств, изобретательница или, по крайней мере, пропагандистка этого подхода Елена Малышева подала заявку на регистрацию товарного знака.

В заявке сказано, что знак содержит стилизованное изобразительное обозначение прически и оправы очков, ассоциирующихся с образом заявителя Елены Васильевны Малышевой.