(812) 346-07-79

Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности предупреждает владельцев международных товарных знаков

« Назад

Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности предупреждает владельцев международных товарных знаков 31.07.2013 21:17

ВОИС предупреждает быть бдительными при получении писем со счетами на оплату пошлин за продление сроков действия международных регистраций товарных знаков или публикацию международных регистраций в сомнительных изданиях, названных в этих письмах официальными. В большинстве случаев такая рассылка является противозаконной. Компании, которые рассылают такие письма, используют на бланках изображения и названия, сходные с теми, что использует в своей деятельности ВОИС. Это и вводит в заблуждение владельцев международных товарных знаков.   
   
Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности напоминает, что публикация регистраций товарных знаков осуществляется бесплатно только в официальном бюллетене  "WIPO Gazette of International Marks" и официальной базе данных ВОИС ROMARIN (Read-Only-Memory of Madrid Active Registry INformation), которая позволяет бесплатно осуществлять поиск информации по международным регистрациям.

Пошлины, которые предусмотрены Мадридским соглашением о международной регистрации знаков или Протоколом к Мадридскому соглашению, должны оплачиваться непосредственно на счет Международного бюро ВОИС, либо в отдельных случаях на счет российского Патентного ведомства.  

С примерами поддельных писем и счетов можно ознакомиться на официальном сайте ВОИС по следующему интернет-адресу:  www.wipo.int/madrid/en/fees/warning.html (Sample of Misleading Invoices).