(812) 346-07-79

В интернете начала работать русскоязычная версия TMclass

« Назад

В интернете начала работать русскоязычная версия TMclass 31.10.2013 06:14

"TMclass" помогает искать и классифицировать товары и услуги перед подачей заявки на регистрацию товарного знака. С помощью этого сервиса любой желающий может перевести на другие языки перечень товаров и услуг (МКТУ) и проверить, есть ли эти термины в классификационных базах участвующих в проекте национальных бюро различных стран.

Сервис "TMclass" объединяет в себе классификационные базы данных по товарным знакам (описания или термины товаров и услуг) каждого участвующего ведомства, чтобы помочь правильно классифицировать товары и услуги. Такая классификация является необходимой процедурой при подаче международных заявок на товарный знак, товарный знак ЕС, которому предоставляется охрана в соответствующих государствах, или товарный знак какой-либо конкретной страны.

В процессе поиска классификационного термина данный сервис показывает, в каких базах участвующих национальных ведомств наличествует нужный термин. Если термин отсутствует в базе участвующих ведомств, это не означает, что данное ведомство непременно отклонит этот термин. Однако процедура подачи заявки может занять больше времени, если выбрать термин, не входящий в базу данных участвующего ведомства, потому что его невозможно классифицировать автоматически, и он нуждается в рассмотрении экспертом национального ведомства.