(812) 346-07-79

В борьбе за товарный знак столкнулись два мастера

« Назад

В борьбе за товарный знак столкнулись два мастера  08.06.2014 07:26

Фирма Рено подала возражение в коллегию палаты по патентным спорам, где было выражено мнение о том, что регистрация товарного знака, представляющего собой две концентрические окружности, в середине которых расположена стилизованная буква «М», являющаяся начальной буквой для словесных элементов «МАСТЕР» и «МОТОР», расположенных в две строки, произведена с нарушением.

Даже при условии, что «у уфимских собственная гордость», их весьма богатый по местным меркам автосервис ООО «Мастер Мотор» не думал не гадал потягаться с корпорацией «Рено», которая в настоящий момент владеет 25% отечественного «АвтоВАЗа». Впрочем, научно производственная фирма «Мастер Мотор» была учреждена 1 апреля 1993 г., что располагает ко всякого рода альтернативным догадкам и предположениям. Возможно отношения Рено и «Мастер Мотор» не столько коммерческие, сколько спортивные, поскольку везде, где вы разыщете информацию об автоспорте в Уфе, будет упоминаться и «Мастер Мотор». На сайте компании тоже видны следы каких-то войн, на этот раз с провайдером, почему-то заблокировавшим электронную почту.

Внимательно сравнив товарный знак «MASTER», принадлежащий фирме «Рено» и товарный знак уфимского автосервиса, и признав слово «MASTER» наиболее сильной составляющей знака «Мастер Мотор», коллегией было принято решение удовлетворить возражение, поступившее от лица французов, и признать предоставление правовой охраны товарному знаку недействительным в отношении товаров 12 класса МКТУ «автомобили спортивные». То есть в том классе, где и зарегистрирован товарный знак «MASTER».