(812) 346-07-79

Столкновение прав на товарный знак будет «вежливым»

« Назад

Столкновение прав на товарный знак будет «вежливым» 17.04.2014 00:29

Пришельцы из космоса в Крым, которых президент Российской Федерации рекомендовал, как «вежливых людей», сравнив в эфире телеканала Russia Today с российскими чиновниками и бизнесменами, в отношении которых введены санкции США, Канадой и Евросоюзом, возможно станут товарным знаком. Такого рода заявку, как стало известно, подал «Военторг» 11 апреля в Роспатент.

«Военторг» оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания, иных услуг в сфере бытового обеспечения в интересах Минобороны России, иных министерств и ведомств, организаций, осуществляет индивидуальный пошив военной формы одежды. В общем, кормит, поит и одевает, но зачем ему «Вежливые люди» - не говорит. Данные сведения в заявке на регистрацию товарного знака не содержатся. В заявке лишь сказано, что «Вежливые люди» - это словесное обозначение, выполненное стандартным шрифтом буквами в кириллице.

Однако в базе заявок Росапента уже содержится три заявки от других заявителей на «Вежливых людей», с более ранним приоритетом, в том числе и по классу «одежды».