(812) 346-07-79

Сегодня начал свою работу Суд по интеллектуальным правам

« Назад

Сегодня начал свою работу Суд по интеллектуальным правам 03.07.2013 06:09

2 июля 2013 года Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации принял постановление «О начале деятельности Суда по интеллектуальным правам», в соответствии с которым Суд по интеллектуальным правам начинает свою работу 3 июля 2013 года.

Это решение Пленум принял на основании обращения председателя Суда по интеллектуальным правам Людмилы Александровны Новоселовой о сроках начала работы суда.

Правовыми основаниями для работы суда стали статья 3 Федерального конституционного закона от 06.12.2011 № 4-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации», а также статьи 2 и 13 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации». С 3 июля 2013 года вступило в силу постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 60 от 8 октября 2012 года «О некоторых вопросах, возникших в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам».

Работа Суда по интеллектуальным правам Российской Федерации началась сегодня с утверждения судей председателями судебных составов.


Для справки:

Суд по интеллектуальным правам является первым специализированным арбитражным судом в России. Среди споров, которые будет рассматривать суд - оспаривание нормативных актов исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности, досрочное прекращение действия товарных знаков и т.п. Надзорной инстанцией для суда по интеллектуальным правам является Высший Арбитражный Суд России.

Председателем Суда по интеллектуальным правам (Указ Президента РФ от 01.12.2012 № 1580) является Новосёлова Людмила Александровна

Здание для Суда, предположительно, будет построено в Инновационном центре "Сколково", а сейчас он размещается по адресу Москва, ул. Машкова, д.13, стр. 1.