(812) 346-07-79

Роспатент уполномочен заявить

« Назад

Роспатент уполномочен заявить 07.05.2014 06:02

Вся история журнала «VOGUE» вела его к этому закономерному финалу. Первый номер журнала для обеспеченных жителей Нью-Йорка вышел в 1892 году. Имена большинства из 250 акционеров с почетом публиковались в местном «Светском альманахе». Среди них был, к примеру, Корнелиус Вандербильт, чья дочь безуспешно соперничала с Эллочкой Людоедкой. Одним из основателей журнала был Гарри Маквикар, изучавший искусство в Европе. Он и назначил себя арт-директором Vogue. Стало понятно, что это не просто очередной модный женский журнал, а главное респектабельное издание о модном Нью-Йорке. С тех пор Vogue всегда был первоклассным журналом, где помимо модной информации печатали рецензии о спектаклях, концертах, выставках и о важных новых книгах. В 60-е года двадцатого века под руководством главного редактора Дайаны Вриланд Vogue стал самым влиятельным из модных журналов в мире. Модели с его страниц, такие как Сьюзи Паркер, Твигги и Пенелопа Три, стали моделями-звездами.

В 1972 году журнал становится ежемесячником. Этот период в истории Vogue, впоследствии, назвали «бежевыми годами». Новый редактор Грейс Мирабелла постаралась приблизить содержание журнала к образу средней американки. Тиражи издания выросли, но заметно снизился его авторитет. В настоящее время «VOGUE» снова работает на свою репутацию. И в частности, пожелал, чтобы и в России его считали общеизвестным. В числе доказательств, предъявленных «VOGUE» в Роспатент, упомянуты: первая обложка «VOGUE» 1892, художественный фильм «Дьявол носит Prada», документальный фильм «Сентябрьский номер», сериал "Секс в большом городе" (4-й сезон).

В России Vogue издается с 1998 года. На обложке первого русского номера красуются супермодели Кейт Мосс и Эмбер Валетта. Главным редактором до 2010 года являлась Алена Долецкая, переводчица Фолкнера и Брэдбери. На страницах журнала сотрудничали Виктор Пелевин, Андрей Плахов, Людмила Улицкая. И вот после всех этих славных вех, руководствуясь статьей 6 bis Парижской конвенции, статьей 1508 Кодекса и Правилами ОИ, экспертная комиссия Роспатента решила удовлетворить заявление от 20.09.2012 и признать обозначение «Vogue» общеизвестным товарным знаком в Российской Федерации с 01.01.2012.