(812) 346-07-79

Производитель айпадов и айфонов опять "появился" в Роспатенте

« Назад

Производитель айпадов и айфонов опять "появился" в Роспатенте 20.11.2013 04:36

Заявка на регистрацию вышеупомянутых товарных знаков включает 9-ый, 16-ый, 32-й, 35-ый, 37-й и 41-ый классы МКТУ. Однако товарный знак "Яблоко" уже зарегистрирован в России одноименной партией по 16-му, 41-му и 35-му классам. Глава партии Сергей Митрохин не хочет "отдавать" свой бренд, считая слово "яблоко" общеизвестным партийным брендом.

Теперь компании Apple придется либо договариваться с партийным руководством о согласии на регистрацию тождественного товарного знака, либо готовится к тому, что товарный знак "Яблоко" будет зарегистрирован лишь по "свободным" классам международного классификатора.

Впрочем, у заявителя есть возможность, доказав свою заинтересованность недавно созданному в России Суду по интеллектуальнм правам , инициировать досрочное прекращение правовой охраны "одноименного" партийного товарного знака в связи с его неиспользованием в течение любых трех лет после его государственной регистрации в отношении части товаров или услуг, для индивидуализации которых товарный знак был зарегистрирован.