(812) 346-07-79

Philipp и Plein смотрят в разные стороны

« Назад

Philipp и Plein смотрят в разные стороны 19.09.2014 07:46

Модный дом Philipp Plein, Швецария, подал возражение в Коллегию палаты по патентным спорам на отказ в регистрации товарного знака, каковое было рассмотрено.

Как пишут в релизе контактной группы: «Марка Philipp Plein очень молода, свою компанию немецкий модельер из Мюнхена Philipp Plein основал 10 лет назад.» Еще написано, что «он успешно занимается дизайном мужской, женской одежды и аксессуаров, делая акцент на деталях, подчеркивая индивидуальность каждой вещи». Однако в чем именно состоит успех Philipp Plein авторами релиза не раскрыто.

Украсить товарный знак двумя P, смотрящими в разные стороны, было скорее всего серьезным просчетом, поскольку подобное сочетание слишком банально и не способно сообщить торговой марке достаточную индивидуальность и узнаваемость. Знаку сразу же были противопоставлены несколько других знаков со сходным логотипом и Роспатент оказал модельерам в регистрации товарного знака. При подаче возражения заявителям не удалось доказать обратное и решение Роспатента по поводу товарного знака Philipp Plein осталось в силе.