(812) 346-07-79

Олимп против Олимпийского комитета

« Назад

Олимп против Олимпийского комитета 18.06.2014 05:19

Польская компания OLIMP LABORATORIES, известная как производитель спортивного питания, получила отказ Коллегия палаты по патентным спорам на возражение против решения о непредоставлении ее товарному знаку правовой охраны на территории РФ.

Продукция под знаком Olimp Labs производится начиная с 1990 года. Это польский производитель добившийся высокого качества своей продукции за сравнительно короткое время. Что немаловажно, продукты OLIMP LABORATORIES соответствуют международным стандартам.

Спортивное питание предлагаемое Olimp Labs, это боле чем 200 позиций: гейнеры, аминокислоты, витамины, протеин, витамины и минералы и т.д. В общем, это именно такая компания, которыми мы должны были обзавестись в результате реформ, но пока еще не обзавелись в достаточной мере.

А вот товарный знак компании содержит корень олимп- и ему могут быть противопоставлены товарные знаки Олимпийского комитета.

Поляки настаивали на том, что их знак имеет другую этимологию, идущую не от города Олимпия, где проводились древние, но все же исторические, Олимпийские игры, а от названия горы Олимп, где согласно мифам, водились боги Греции. Кроме того, они указывали на то, что вышеприведенный аргумент уже был принят к сведению патентными властями Португалии.

Оба эти тезиса были отвергнуты Коллегией. Первый - на основании полной созвучности для слуха корня противопоставленных товарных знаков, а также потому, что наш потребитель умеет выделить этот корень из соответствующих слов при любом их написании. Второй - по тому, что решения коллегии базируются на тексте Парижской конвенции по охране промышленной собственности, а не на решениях пришедших из Португалии, нисколько не прецедентных в РФ.