(812) 346-07-79

Интеллектуальная собственность «VERTU»

« Назад

Интеллектуальная собственность «VERTU» 28.07.2014 08:14

С недавнего времени в РФ появилось свое «VERTU», но как выяснилось, появилось по недоразумению. Vertu — британский бренд, принадлежащий, компании Nokia, созданный для производства мобильных телефонов топ-класса. Главным дизайнером марки работает Франк Нуово.

Vertu (от лат. virtus — превосходный). В XVIII и XIX веках это слово ассоциировалось с карманными ювелирными изделиями (портсигары, табакерки). Самая дорогая модель, выпущенная компанией Vertu — Boucheron Cobra, стоимостью 217 000 €.

Регистрации этого бренда в России едва не помешало наличия товарного знака «VIRTU», зарегистрированного в отношении однородных услуг 35, 42 классов МКТУ на имя Общества с ограниченной ответственностью «ФИРМА «ВИРТУ».

Британская компания Верту Корпорейшн Лимитед подала в палату по патентным спорам возражение на это противопоставление, в котором много что было перечислено, но при этом решила дело миром, о чем свидетельствует тот факт, что к указанным обстоятельствам было приложено письменное согласие правообладателя противопоставленного товарного знака, согласно которому ООО «ФИРМА «ВИРТУ» не возражает против государственной регистрации товарного знака «VERTU» в отношении услуг 35, 42 классов МКТУ. И товарный знак «VERTU» был успешно зарегистрирован.