(812) 346-07-79

Голубой знак в спектре Danone

« Назад

Голубой знак в спектре Danone 15.07.2014 06:30

Groupe Danone — французская компания, известный производитель молочных продуктов. В России компания владеет двумя заводами по производству молочных продуктов - в Тольятти и Чеховском районе Московской области, и торговыми марками Danone, «Активиа», Actimel, «Простоквашино», Bio Баланс, «Растишка», «Тёма», Danissimo и др.

В 2011 компания решила зарегистрировать новый торговый знак «B’lue», в чем ей было отказано из- за сходства до степени смешения с комбинированным товарным знаком по международной регистрации №924714 с конвенционным приоритетом от 22.09.2006, которому ранее была предоставлена правовая охрана на территории Российской Федерации в отношении однородных товаров 32 класса МКТУ. Знак принадлежал небезызвестной в широком кругу кофеманов компании «LAVAZZA». И в сам деле, это было "блу", но не молочное, а кофейное.

«LAVAZZA» согласилась с тем, что конкуренции никакой тут нет и выдала Danone безотзывное письмо-согласие на использование и регистрацию товарного знака. Danone обратился в коллегию палаты по патентным спорам, где и снискал столь необходимую ему благосклонность.