(812) 346-07-79

Где «Казбек» и где «Русские традиции»?

« Назад

Где «Казбек» и где «Русские традиции»? 10.08.2014 07:46

Речь о «Русских традициях» торгующих алкоголем. Компания ООО "Русские традиции" — активный участник и один из лидеров алкогольного рынка РФ. В портфеле компании более 100 собственных торговых марок. Коньяки "Komandirskiy","Парижская жизнь" и "Dostoevskiy", и хересный бренди "Щит и Меч Отечества". Линейка водок "Komandirskaya" и т. д.

И вот, «Русские традиции» задумали присоединить к своему портфелю товарный знак «Казбек». Но Роспатент решил, что это аннексия и отказал в охране товарного знака, полагая, что у потребителя может сложится ошибочное мнение о том, что коньяк грузинский. Компания направила в Коллегию палаты по патентным спорам свои возражения, где был дан небольшой мастер-класс географии и этимологии.

Оказалось, что название Казбек носит не только горный массив в Грузии, но и гора на границе Грузии и России, а так же несколько селений.  К тому же выяснилось, что это весьма распространенное на Кавказе мужское имя. Основываясь на этих доводах коллегия решила, что покупатель не сочтет коньяк грузинским и предоставила защиту товарному знаку.