(812) 346-07-79

Финский бренд безлактозного молока решил обосноваться в России

« Назад

Финский бренд безлактозного молока решил обосноваться в России  12.07.2014 20:04

Если вам нужен кальций - замените сыр на салат-латук, а молоко смените на сардины, и если вам больше сорока откажитесь от молочного, так как ваш организм, скорее всего, уже не расщепляет лактозу (сахар содержащийся в молоке). Однако финны не в состоянии отказаться от потребления молока. Этот национальный продукт потребляется у них так же, как вино во Франции, по три–четыре стакана в сутки. И хотя непереносимость лактозы среди финнов редкий случай, однако незначительный процент из них, как показывают медицинские исследования, все же страдают от этой непереносимости.

Главный финский "специалист по молоку" концерн «Валио» в августе 2001 года вывел на внутренний рынок первый в мире молочный, но безлактозный продукт – напиток с пониженной жирностью Lactoositon.

Чтобы сделать такое молоко, сырьё для него перерабатывают с применением особой фильтрующей технологии. Потеряв лактозу, молоко не меняет вкус, цвет и полностью сохраняет витамин D — один из самых важных для людей, проживающих в несолнечных регионах. В то же время оно становится менее калорийным (углеводов на 35% ниже, чем в обычном молоке).

С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а молоко - произведенное по запатентованной Valio технологии, появилось и на мировых рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa.

В 2005 году была представлена модификация бренда Valio Eila. Она продавалась в Бельгии, Латвии, Эстонии и Литве. А в Россию этот уникальный продукт - безлактозное молоко – попал в 2008 году.

Недавно это безлактозное молоко финны решили запатентовать в России, подав заявку на регистрацию товарного знака Valio Eila в Роспатент.