(812) 346-07-79

Ах, Арбат мой, Арбат…

« Назад

Ах, Арбат мой, Арбат… 16.04.2014 21:32


Наверное, многим читателям судебной хроники знакома эпопея, закончившаяся банкротством сети парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж». Основанная в 1989 году, и занимавшаяся дистрибуцией парфюмерии и косметики, в 2000-х годах фирма являлась одним из четырех лидеров этого рынка в России. Штаб-квартира компании находилась в Москве.

Согласно информации из Википедии, сеть «Арбат Престиж» в период максимального расцвета включала свыше ста парфюмерно-косметических магазинов, расположенных в Москве, Московской области,Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Казани, Красноярске, Киеве и Харькове. В январе 2008 года в сеть входили 98 магазинов. Оборот компании в 2007 году — 9,8 млрд руб. (в 2006 году — $346 млн). Компания «Арбат Престиж» разорилась после ареста ее владельцев, обвиненных в неуплате налогов на сумму около 115 млн руб.

И вот, индивидуальный предприниматель, Семен Могилевич, вознамерился перерегистрировать на себя товарные знаки «Арбат Престиж» по нескольким классам МКТУ. Логотип в заявках совпадает с изображением бренда сети «Арбат Престиж».

Адвокаты бывших владельцев сети, Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, утверждают, что их клиенты больше не занимаются бизнесом и считают заявку чьей-то неудачной шуткой.